Galloup
Ingredientes
Para a fermentação:
4 tabletes de fermento biológico (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
Para a massa:
150g de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 ovo
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (300g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas (120g)
Para decorar:
400g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
papel manteiga
4 tabletes de fermento biológico (60g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
Para a massa:
150g de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 ovo
3 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (chá) de canela em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
2 xícaras (chá) de Dessert Gotas para Confeitaria (300g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas (120g)
Para decorar:
400g de Dessert Cobertura para Derreter Meio Amargo
papel manteiga
Preparo
1 hora e 45 minutos
Rendimento4 galloups de 500g
1 hora e 45 minutos
Rendimento4 galloups de 500g
1 Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, os ovos, a farinha e mexa bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
2 Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o ovo, o mel, o óleo, as raspas, o rum e a canela. Bata até obter um creme. Junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
3 Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert, as nozes e as passas. Enrole e divida em 4 partes iguais. Coloque as em fôrmas redondas descartáveis (18cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas.
5 Decoração: recorte tiras de papel manteiga ideais para dar a volta na galloup. Pique a Cobertura Dessert e leve ao banho maria ou microondas, por 3 minutos, na potência média, mexendo até derreter completamente. Em seguida, espalhe a cobertura sobre as tiras de papel manteiga, espere secar um pouco e coloque em volta de cada galloup. Leve à geladeira para terminar de secar e retire as tiras de papel manteiga.
2 Massa: coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o ovo, o mel, o óleo, as raspas, o rum e a canela. Bata até obter um creme. Junte este creme à massa crescida e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Sove a massa até ficar macia e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
3 Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert, as nozes e as passas. Enrole e divida em 4 partes iguais. Coloque as em fôrmas redondas descartáveis (18cm de diâmetro) e deixe descansar por 30 minutos.
4 Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e recorte as laterais das fôrmas.
5 Decoração: recorte tiras de papel manteiga ideais para dar a volta na galloup. Pique a Cobertura Dessert e leve ao banho maria ou microondas, por 3 minutos, na potência média, mexendo até derreter completamente. Em seguida, espalhe a cobertura sobre as tiras de papel manteiga, espere secar um pouco e coloque em volta de cada galloup. Leve à geladeira para terminar de secar e retire as tiras de papel manteiga.
Dicas
Para que a Galloup fique macia e úmida, durante o trabalho com a massa, utilize no máximo ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Querendo caprichar ainda mais na decoração, faça arabescos com Cobertura Dessert Meio Amargo e Cobertura de Chocolate Branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário