Anjinho, Papai Noel, guirlanda, pinheirinho... Na casa da professora Maria Inês Machado, os biscoitos de Natal são uma tradição de família. “A minha mãe me contava que antigamente decorava os pinheirinhos e na hora de guardar o pinheiro a família comia”.
Hoje, ela é a responsável por fazer estas gostosuras e nos ensina a receita.
Em uma bacia, coloque a margarina e em seguida o açúcar. Misture bem, mas sem bater muito. “Vamos colocar o mel agora, que são 750 gramas. É esse aqui é o ingrediente principal, o pão de mel tradicional pão de mel. Acrescentamos agora quatro ovos inteiros, não precisa bater muito é só o tempo deles misturarem bem, suavemente”.
Acrescente cravo e canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Dissolva o bicarbonato de sódio na água e junte aos demais ingredientes. Depois de misturar com a colher, use as mãos para deixar a massa homogênea. “Ela tem que ser fininha, sente com a mão. Passa a mão em cima, as bolachas têm que ficar fininhas”.
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As forminhas recortam a massa. Em uma forma untada, coloque para assar por 15 minutos. Essa receita pode render de 150 a 180 bolachas. “Depois de frias nós vamos limpar, tirar o excesso de farinha dos dois lados, que aí eles estão prontos para decorar”.
A decoração das bolachas fica por conta da habilidade e imaginação de cada um. A dica para quem vai fazer a receita pela primeira vez é começar pelos modelos mais simples.
Para fazer o glacê, misture na batedeira: clara de ovo, vinagre branco e açúcar confeiteiro. Por último vai o corante em gel e aí começa o trabalho de artista.
O biscoito de mel, além de saboroso e prático, vira presente de Natal, decoração do pinheirinho e também pode enfeitar a mesa da ceia.
O biscoito de mel, além de saboroso e prático, vira presente de Natal, decoração do pinheirinho e também pode enfeitar a mesa da ceia.
Biscoitos de Natal
Ingredientes:
- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel
Modo de Preparo:
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel
Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque a margarina e em seguida o açúcar. Misture bem, mas sem bater muito. Coloque os 750 gramas de mel. Acrescente os quatro ovos inteiros. Não é necessário bater muito, apenas misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes.
Com as mãos, deixe a massa homogênea. Use forminhas de diferentes formatos para cortar a massa. Em uma forma untada, coloque para assar por 10 a 15 minutos.
Para fazer o glacê, você vai precisar de duas claras de ovo e duas colheres de sopa de vinagre branco. Ele tem a função de secante, não dá cheiro e nem gosto. Além de 500 gramas de açúcar de confeiteiro.
Em uma batedeira misture tudo e em poucos minutos o glacê está pronto. O creme pode ser usado de diversas cores, basta pingar algumas gotas de corante gel.
PARA VER O VÍDEO DE COMO É SÓ ACESSAR O SITE :http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/12/biscoitos-de-natal-podem-ser-usados-para-presentear-e-como-decoracao.html
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